Halo. Браслет для сохранения социального дистанцирования на работе во время пандемии COVID-19

Halo. Браслет для сохранения социального дистанцирования на работе во время пандемии COVID-19

05 May 2020
47
Прослушать

Канадская компания Proxxi, занимающаяся технологиями безопасности для промышленных рабочих, объявила о выпуске браслета Halo, помогающего сотрудникам поддерживать социальную дистанцию на работе. Halo уведомляет своего пользователя о том, что другой такой же пользователь находится в пределах 2 метров, напоминая им о необходимости поддерживать требуемое расстояние друг от друга во время эпидемии.

Специалисты Proxxi объясняют, что устройство разработано, чтобы помочь защитить значимых для производства работников и дать им возможность вернуться к работе, по мере того как ограничения ослабляются. По словам генерального директора компании Proxxi Кэмпбелла Макдональда,

Необходимость поддерживать социальную дистанцию имеет решающее значение для снижения передачи инфекции. По нашему мнению, такие браслеты могут найти широкое применение в области строительства, производства, коммунального хозяйства, а также в розничной торговле, складском хозяйстве и здравоохранении.

Браслеты Halo всегда находятся в рабочем состоянии и всегда контролируют окружение. Они потребляют очень мало электроэнергии и это означает, что рабочие имеют надежный, безопасный мониторинг расстояния в течение всего дня без необходимости перезарядки.

Halo незаметно и анонимно отслеживает взаимодействие с другими такими же устройствами. При этом организация может видеть, какие люди (вернее их браслеты) находились в контакте, когда и сколько раз. В случае положительного диагноза COVID-19 эти данные могут использоваться для отслеживания того, какие работники могут нуждаться в тестировании и карантине.

Эта разработка дополняет усилия, только что объявленные компаниями Apple и Google по использованию технологии Bluetooth для безопасной и конфиденциальной идентификации взаимодействия между телефонами. Как заявляет технический директор Proxxi Ричард Сим,

Мы стремимся помочь замедлить распространение COVID-19, обеспечивая при этом конфиденциальность работников. Мы разработали Halo таким образом, что никакая личная информация не может быть передана Proxxi, но при этом мы предоставляем организациям инструменты для внутреннего мониторинга контактов и взаимодействия с новой технологией отслеживания контактов от Apple и Google.

Браслет Halo будет доступен начиная с 15 мая. Цена этого устройства составляет $100, а доставка бесплатная в любую точку США и Канады. Что касается продаж в других странах, информации пока нет.