Cosmed Q-NRG+ помогает решить проблему больничного голодания у тяжелых больных

Cosmed Q-NRG+ помогает решить проблему больничного голодания у тяжелых больных

19 Feb 2020
27
Прослушать

Больничное недоедание является серьезной проблемой здравоохранения, которая вызывает более длительное пребывание пациентов в больнице и нередко повторную госпитализацию в течение 30 дней после выписки. Больные с недоеданием могут также нуждаться в парентеральном питании*, если их нельзя кормить перорально или энтерально (трубчатое питание).

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) недавно выдало официальное разрешение на использование метаболического монитора COSMED Q-NRG+. Это компактное, портативное устройство, разработанное итальянской компанией COSMED, которое использует косвенную калориметрию для измерения энергетических потребностей пациента. Q-NRG+ может помочь предотвратить недоедание у тяжело больных пациентов, не полагаясь на традиционные и часто неточные меры оценки потребностей, такие как возраст, пол, вес и рост.

Эта система использует технологию косвенной калориметрии, которая считается "золотым стандартом" для точного измерения потребностей пациента в калориях, или расхода энергии в состоянии покоя. Эти показания могут помочь при назначении и применении диетотерапии, которая может включать парентеральное питание или внутривенное введение питательных веществ.

Эта технология уже имеет знак CE в Европейском Союзе.

Продвижением и продажами устройства в ряде стран займется компания Baxter, которая установила партнерские отношения с COSMED.

По словам Хизер Найт, генерального менеджера подразделения "US Hospital Products" компании Baxter,

Прописывать клиническое питание, не зная точных потребностей пациента в калориях, может быть непросто. С помощью Q-NRG+ врачи будут иметь доступ к новейшей технологии для точного измерения потребностей в энергии и не будут полагаться на прогнозные уравнения или устаревшую технологию.

Прибор можно перемещать от пациента к пациенту, и он автоматически калибруется для каждого сеанса. Он может использоваться на детских и взрослых пациентах, в том числе на тех, у кого наблюдается спонтанное дыхание, а также пациентах, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

* Парентеральное питание — способ введения питательных веществ в организм путём внутривенной инфузии в обход желудочно-кишечного тракта.