Носимое устройство для отпугивания диабета

Носимое устройство для отпугивания диабета

12 Aug 2016
1586
Прослушать

Ситуация с диабетом во всем мире ухудшается и, например, в Великобритании каждый третий взрослый человек находится в состоянии "предиабета", т.е. уже имеет повышенный уровень сахара в крови, который свидетельствует о риске заболевания диабетом 2 типа. И одним из методов, не позволяющим этим людям стать диабетиками, является изменение стиля жизни, но в реальности это очень сложно сделать в серьезных масштабах.

Научно-медицинский центр King’s Health Partners (Великобритания) и технологическая компания Buddi запустили в Лондоне исследовательский проект с использованием носимого устройства и "мотивирующего" мобильного приложения, как инструмента борьбы с распространением диабета 2 типа в стране и, в частности, улучшения медицинских показаний предиабетиков.

В рамках проекта разработчики намерены выяснить, насколько эффективен браслетный монитор Buddi в комбинации со специализированным приложением, разработанном с помощью врачей King’s Health Partners, которое стимулирует активный образ жизни и здоровое питание.

Браслет отслеживает все движения пользователей примерно так же, как обычный фитнес-трекер, но более точно, и передает информацию в приложение, которое, в свою очередь, отправляет пользователю мотивационные послания, предлагающие ему больше двигаться, если пользователь ведет недостаточно активный образ жизни. Как говорят разработчики приложения:

Эти сообщения основываются на методиках мотивационного интервьюирования - консультационном подходе, ориентированном на раскрытии мотивации самого пациента и создания на этой базе плана для достижения цели. Например, приложение может рекомендовать пользователю попробовать плавать, если ему трудно заставлять себя регулярно бегать.

Пользователь также может записывать в приложение информацию о своем питании и когда он будет испытывать желание поесть, приложение предоставит ему "мотивационную стратегию", как избежать переедания.

Исследовательский проект будет продолжаться до конца следующего года и, если он будет успешным, наступит время для более масштабного тестирования технологии с участием больших групп пациентов.