
Пациенты не доверяют медицинским информационным технологиям
Практически все (96%) американцы сегодня не верят в защищенность своей финансовой информации, когда данные передаются из медицинских организаций в страховые компании. Об этом свидетельствуют данные опроса почти 12 000 взрослых жителей США, который провела компания Black Book.
Более 50% людей сомневаются в преимуществах, связанных с внедрением в учреждениях здравоохранения информационных технологий, включая порталы для пациентов, мобильные приложения и электронные медицинские карты. И 70% американцев не доверяют медицинским технологиям, что очень сильно отличается от данных 2014 года - тогда таких людей было только 10%.
Основной причиной того, что пациенты не верят в сохранность своей персональной информации у медицинских организаций, являются постоянно возрастающий поток сообщений об инцидентах, связанных с кибербезопасностью, отмечает Fierce Healthcare.
Респонденты боятся, что информация о предписанных им лекарствах (90%), записи о психическом состоянии (99%) и хронических болезнях (81%) используются не только медицинскими организациями и страховыми компаниями, но и без их согласия передаются коммерческим розничным организациям, работодателям или правительству.
Кроме этого, в отчете указано, что:
- 89% потребителей отметили, что во время визитов к врачу в 2016 году скрывали информацию о здоровье.
- 93% беспокоятся о сохранности своей персональной финансовой информации.
- 69% пациентов сообщили, что их лечащие врачи не показывают достаточных технологических знаний, чтобы доверять им всю свою персональную информацию.
Все это плохие новости для отрасли новых медицинских технологий и совершенно четко очерченное поле деятельности для компаний, работающих здесь.