Apple собирается производить свои собственные процессоры для мониторинга здоровья

Apple собирается производить свои собственные процессоры для мониторинга здоровья

17 Aug 2018
723
Прослушать

Apple собирается самостоятельно производить используемые в своих устройствах технологические модули, как это следует из слухов, основанных на вакансиях, которыми интересуется эта компания.

За последние годы сенсоры для измерения параметров здоровья становятся все более важной составляющей гаджетов Apple. Например, Apple Watch третьего поколения включают в себя оптический сенсор контроля частоты сердцебиения, а также впечатляющий набор инструментов для контроля фитнеса. Такая направленность стала понятна еще в 2017 году, когда компания купила фирму Beddit, разработчика приложения для контроля сна.

Обычно для такого рода контроля состояния здоровья используется специализированный процессор, предназначенный только для мониторинга частоты сердечных сокращений и других данных, известный как "application-specific integrated circuit" или ASIC. Этот чип снимает нагрузку с главного процессора, оставляя за ним задачу обработки других задач.

Все это время Apple покупала этот процессор у других производителей, например, для Apple Watch Series 3 таким разработчиком был Broadcom. Однако, судя по всему, Apple хочет взять на себя эту функцию, путем самостоятельного создания этих специализированных микросхем. Такой вывод можно сделать из опубликованной в прошлом месяце вакансии на должность архитектора сенсорного ASIC, который должен работать с командой, создающей в Apple сенсоры для целей здравоохранения. Как отмечено в описании вакансии, задача будущего сотрудника заключается в "разработке ASICS для новых сенсоров и сенсорных систем в будущих продуктах Apple".

В таком желании Apple есть свой смысл. Разработав и начав производить свой собственный чип для мониторинга параметров здоровья, Apple сможет гораздо лучше сочетать аппаратное и программное обеспечение, повышая таким образом эффективность своих продуктов. Это позволит также получить гораздо лучшую защиту от имитаторов, поскольку такой чип можно будет запатентовать как собственное устройство и не продавать его отдельно, как это делают существующие производители ASIC.