Технологии смешанной реальности от ThirdEye Gen в здравоохранение

Технологии смешанной реальности от ThirdEye Gen в здравоохранение

19 Aug 2019
276
Прослушать

Возможности технологии смешанной реальности, которая предполагает слияние реального и виртуального миров с помощью технологического устройства, привело к тому, что инвесторы вложили миллиарды в такие стартапы, как Magic Leap, а компания Microsoft приложила значительные усилия для разработки своего продукта HoloLens.

Сегодня смешанная реальность все чаще используется в промышленных и корпоративных средах. Разработав свои очки смешанной реальности, американская компания ThirdEye Gen делает ставку на использование этой технологии в здравоохранении и с этой целью развивает партнерство с разработчиком портативных ультразвуковых устройств компанией Dolphin Medical Imaging с целью ускорения внедрения своих устройств в клиниках.

Смарт-очки X2 компании ThirdEye Gen по своим размерам примерно в половину меньше, чем Microsoft Hololens и в розничной торговле будут продаваться по цене $1950, что существенно меньше цены устройств Microsoft ($3500). Уже сейчас на них можно оформить предварительный заказ на сайте компании.

Изначально идея сотрудничества с Dolphin Medical состояла в том, чтобы использовать новое устройство вместе с системой Dolphin Medical для помощи медикам в поиске кровеносных сосудов для установки катетеров. Сейчас технология Dolphin Medical работает вместе с планшетом или мобильным устройством, но если интегрировать в систему очки компании ThirdEye, то можно будет передавать изображение прямо в глаза пользователя.

В настоящее время обе компании заинтересованы в расширении партнерства с целью разработки новых приложений для использования в стационарных учреждениях и отделениях неотложной медицинской помощи.

Разработчики создали устройство в таком форм-факторе, что их можно комфортно носить в течение нескольких часов и работать в различных условиях освещения.

Помимо работы с Dolphin, специалисты ThirdEye Gen рассматривают и другие возможности использования нового устройства в здравоохранении. Например, с целью помощи слабовидящим людям или обеспечения более эффективной дистанционной телемедицинской поддержки для врачей.