Тенденции в цифровом здравоохранении, наметившиеся в 2017 году

Тенденции в цифровом здравоохранении, наметившиеся в 2017 году

23 Jun 2017
1610
Прослушать

Технологии радикально модифицируют будущее здравоохранения, говорится в отчете об исследовании "Internet Trends 2017", который очередной раз выпустила венчурная инвестиционная фирма Kleiner Perkins Caufield & Byers. В этом отчете впервые появился раздел, посвященный технологиям в здравоохранении. Мы хотим здесь познакомить вас с основными моментами этого раздела:

  • Бум носимых устройств. Применение носимых устройств все растет, на сегодняшний день они есть у 25% американцев, что на 12% больше, чем год назад. С помощью этих устройств в основном отслеживают скорость (86%), частоту сердцебиения (33%) и местоположение (28%).
  • Спрос определяют миллениалы*. Эти люди (возраст 18 - 34 года) больше одобряют использование цифровых сервисов, чем более старшие поколения. Именно они больше других любят носимые устройства - таких в этом поколении 40%. Для людей в возрасте 35 - 54 года эта доля составляет 26%, а возрасте старше 55 лет - 10%.
  • В первую очередь фитнес. Среди всех медицинских приложений, которые сегодня загружаются из магазинов приложений, наиболее популярные относятся к фитнесу (36%), заболеваниям и их лечению (24%), а также образу жизни и стрессу (17%).
  • Совместное использование данных растет. Все большее количество американских потребителей готово разрешать использовать данные о своем здоровье технологическим компаниям. Более всего такая информация предоставляется Google (60%), а также Microsoft (56%) и Samsung (54%).
  • Данные = знания. Улучшение технологий в сфере отслеживания данных и их захвата приводят к тому, что медицинские знания удваиваются каждые три с половиной года, а не через каждые 50 лет, как это было в 50-х годах. Увеличению этих знаний также способствуют ускорение клинических исследований и резко возросшее сотрудничество с научным сообществом.

* Миллениалы - поколение родившихся после 1981 г., встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлеченностью в цифровые технологии.