В Сингапуре разработана система анализа эмоций, которая поможет диагностировать психические расстройства у пожилых людей

В Сингапуре разработана система анализа эмоций, которая поможет диагностировать психические расстройства у пожилых людей

22 Jul 2021
33
Прослушать

Технология анализа эмоций, разработанная компанией Opsis Emotion AI, будет опробована в течение следующих двух лет в рамках программы, рассчитанной на более чем 4300 пожилых людей в Сингапуре.

Проект будет вестись Opsis и агентством социальных услуг Lions Befrienders (LB). Ожидается, что благодаря использованию программного обеспечения Opsis для анализа эмоций консультанты из LB смогут более точно диагностировать пожилых людей на наличие таких психических расстройств, как тревожность, стресс и депрессия.

Используя технологию искусственного интеллекта, программное обеспечение анализирует ответы и мимику, снятые на видео, чтобы определить психическое состояние человека. Затем программа предоставляет тепловые карты положительных и отрицательных эмоций человека.

По словам разработчиков, этот инструмент может помочь в выявлении проблем с психическим здоровьем, особенно у замкнутых людей, которые могут быть не готовы обсуждать свое психическое состояние. Программное обеспечение Opsis также может помочь обеспечить раннее предупреждение о склонности к суициду, помогая специалистам по уходу за больными выявлять проблемы психического здоровья с помощью телеконсультаций, чтобы решать их на ранней стадии.

Пилотная фаза программы с Lion Befrienders направлена на то, чтобы консультанты сопоставили данные, полученные с помощью программного обеспечения, со своими собственными результатами для определения общей эффективности.

Если эта инициатива окажется успешной, система может быть использована для обслуживания других бенефициаров в секторе социальных услуг, например людей с особыми потребностями.