Vital: AI-платформа для отделений неотложной помощи

Vital: AI-платформа для отделений неотложной помощи

26 Apr 2019
408
Прослушать

Американская компания Vital объявила о разработке программной платформы на базе искусственного интеллекта (artificial intelligence, AI) для отделений неотложной помощи, предназначенной для сокращения времени ожидания для пациентов, выявление пациентов, находящихся в зоне повышенного риска и повышения эффективности работы.

Vital представляет собой облачную программную платформу, которая устанавливается поверх существующей в больнице системы электронных медицинских карт. Она использует технологии искусственного интеллекта и обработки естественного языка для прогнозирования времени поступления пациентов, сокращения продолжительности их пребывания, а также экономии времени и средств больниц при одновременном увеличении потока обслуживаемых пациентов. При этом, по данным компании, программное обеспечение может сортировать пациентов еще до того, как они обратятся к врачу.

Как рассказывает глава компании Аарон Патцер,

Большинство больниц полагается на устаревшее, медленное и неэффективное программное обеспечение. И это наиболее заметно в отделениях неотложной помощи, где врачи просто не справляются с нагрузкой. Врачи и медсестры часто тратят больше времени на бумажную работу и ввод данных, чем на уход за пациентами. Vital использует умные, простые в использовании технологии, сокращая время ожидания наполовину, снижая выгорание врачей и экономя значительные средства для больниц.

Нам было очень важно создать программное обеспечение с современным интерфейсом, не требующее обучения, и, в то же время, отвечающее требованиям закона HIPAA*. Это то, чего люди ожидают от потребительского программного обеспечения, но редко видят в здравоохранении.

* HIPAA или Health Insurance Portability and Accountability Act — закон США о преемственности и подотчетности медицинского страхования. Он представляет собой федеральный закон, в котором установлены правила обмена личной медицинской информацией и ее защиты от неразрешенного использования. Он применяется относительно сбора информации в больницах, офисах врачей и других местах, в которых оказывают услуги здравоохранения, а также в организациях, которые помогают поставщикам услуг осуществлять управление данными и их хранение.