Система определения сотрясения мозга для спортсменов

Система определения сотрясения мозга для спортсменов

17 Jan 2018
902
Прослушать

Американская технологическая компания Reflexion Interactive Technologies выпустила специализированное устройство, предназначенное для скрининга при подозрениях на сотрясение мозга. Эта система представляет собой сенсорную световую панель с диагональю 180 см и сопутствующее программное обеспечение, которые предназначены для оценки когнитивных способностей человека, в первую очередь, спортсменов, а также для их реабилитации после повреждений. Система использует 2500 светодиодных ламп, с помощью которых на панели в определенном порядке образуются разнообразные формы, позволяющие при тестах оценить пять областей восприятия.

Для проверки состояния человека на устройстве запускается система тестов. Появляющиеся на панели формы заставляют человека производить несложный набор движений и ряд физических упражнений. Система рассчитывает скорость и качество выполнение заданий, оценивает возможности периферийного зрения и глубину восприятия, производит анализ информации и выдаёт свой отчёт. При этом программа сравнивает результаты проходящего тестирование человека с базовыми показателями с тем, чтобы определить различия и вынести свой вердикт.

Все данные, полученные при использовании системы, сохраняются в индивидуально настроенном мобильном приложении, создавая таким образом профиль спортсмена.

Интересная особенность используемой в системе панели - ее можно сложить как гармошку и положить, например, его в рюкзак, что идеально подходит для спортсменов в университетах, которые могут без проблем принести это устройство непосредственно на стадион.

Система Reflexion Edge способна не только диагностировать травмы, но и показывать предрасположенность к тем или иным травмам. Сейчас устройство проходит 2 фазу клинических испытаний в Государственном университете Пенсильвании, необходимых для получения разрешения на использование от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) и им уже заинтересовался ряд университетов США.