Новый проект GE и DARPA связан с поиском нового лечения диабета

Новый проект GE и DARPA связан с поиском нового лечения диабета

07 Sep 2018
831
Прослушать

Американская компания GE Global Research начала совместный проект с DARPA*, в рамках которого проводятся изучение новых методов лечения диабета. В течение этой трехлетней программы, бюджет которой составит $2.9 млн, партнеры будут работать над новыми неинвазивными устройствами, которые могут заменить использование лекарств и инсулиновых инъекций при лечении диабета.

Команда ученых из GE Bioelectronic medicine на ближайшем симпозиуме DARPA D60 намерена представить на доклинической модели свою новую, неинвазивную и стимулирующую технологию, которая предназначена для лечения и обращения вспять диабета. Ученые полагают, что полученные результаты докажут способность технологии предотвратить наступление метаболической дисфункции, которая ассоциируется с началом диабета.

Основываясь на этих результатах, исследователи планируют начать расширенное тестирование технологии и ее клинические исследования. По словам биолога из GE Global Research Виктории Сотеро,

Наш проект с DARPA ставит своей целью найти лучшую альтернативу существующим методам лечения диабета с помощью неинвазивного медицинского устройства, не имеющего побочных явлений, которые часто наступают при медикаментозном лечении.

Новый прорывной метод, который разработали ученые из General Electric, основан на способности восстанавливать нервные сигналы до здорового состояния с помощью неинвазивного устройства, которая активирует метаболические биосистемы и обеспечивает эффект, похожий на тот, что дают медикаменты, но существенно более точный.

* DARPA (US Defense Advanced Research Projects Agency ) - Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США, отвечающее за разработку новых технологий для использования в интересах вооружённых сил. Задачей DARPA является сохранение технологического превосходства вооруженных сил США, предотвращение внезапного для США появления новых технических средств вооружённой борьбы, поддержка прорывных исследований, преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере.