Withings выпустила систему мониторинга сна в виде коврика под матрас

Withings выпустила систему мониторинга сна в виде коврика под матрас

01 May 2020
32
Прослушать

Около миллиарда людей страдают от апноэ сна от легкой до тяжелой степени, характеризующегося повторяющимися эпизодами полного или частичного обструкционирования верхних дыхательных путей во время сна и часто ассоциирующегося с уменьшением насыщения крови кислородом. Это может привести к проблемам со здоровьем, включая высокое кровяное давление, проблемы с сердцем, диабет 2 типа и дневную усталость. Однако многие люди даже не знают о своем заболевании.

Французская фирма Withings представила свой новейший прибор Sleep Analyzer для отслеживания состояния сна - он выполнен в виде небольшого коврика, с помощью которого можно обнаружить апноэ сна.

При размещении под матрасом этот анализатор сна использует собственные инновационные сенсоры для анализа эпизодов сна и храпа. В частности, он использует пневматический датчик для непрерывного измерения частоты дыхания, движения тела и частоты сердечных сокращений. Это позволяет отслеживать циклы сна (глубокий, легкий и быстрый) и продолжительность цикла, а также общую продолжительность сна.

Устройство было создано совместно со специалистами по сну и клинически проверено для проведения медицинского анализа и обнаружения апноэ во время сна. 

Система также использует звуковой датчик для обнаружения храпа. Пользователи могут проанализировать количество эпизодов храпа и их продолжительность в соответствующем приложении Health Mate. Результаты могут быть также переданы врачам и специалистам по сну.

Проверка возможности определения апноэ во время сна с помощью Sleep Analyzer была проведена в рамках клинического исследования с участием 118 пациентов в Hôpital Antoine Béclère во Франции и Hôpital St-Pierre в Бельгии, которые сравнили его с анализом полисомнографии и пришли к выводу, что он имеет аналогичный уровень точности.

Система Withings уже прошла сертификацию в Европейском союзе и на этой неделе поступила в продажу в ЕС и Великобритании.

В начале этого года компания Withings также представила свое новейшее носимое устройство ScanWatch, который включает в себя датчики ЭКГ и Sp02. Кроме того, устройство следит за режимом и качеством сна. В настоящее время "умные" часы Withings ожидают разрешения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США на использование потребителями функции ЭКГ.