Вышла новая версия голосового помощника для врача Suki

Вышла новая версия голосового помощника для врача Suki

29 Jun 2020
165
Прослушать

Компания Suki, разработчик программной системы типа "ассистент врача" с голосовой связью, выпустила новую версию своей технологической платформы.

Suki - это система, использующая возможности искусственного интеллекта и голосовые технологии для помощи в составлении клинической документации. С помощью этого решения врач может говорить о потребностях больного в процессе приема пациента или после его посещения, а Suki затем самостоятельно документирует все, что сказал доктор. Кроме этого, этот продукт уже интегрирован в несколько самых распространенных систем электронных медицинских карт.

При этом Suki персонализируется для каждого врача отдельно и становится все более "умной" по мере ее использования в медицинской организации.

По данным компании, врачи, которые используют этого цифрового помощника, тратят на 70% меньше времени, заполняя клиническую документацию. Это очень важно, поскольку согласно данным исследований участковый врач тратит в два раза больше времени на работу с системой электронных медицинских карт, чем на взаимодействия с пациентом.

Получившая название Suki Speech Service (S3), новая версия системы теперь лучше понимает намерения говорящего, когда он дает команду, что позволяет более гибко использовать голос. Цифровой помощник, по данным компании, распознает команды с точностью 99,5% и на 54% быстрее, чем предыдущая итерация системы. Этот программный инструмент также добавляет новые возможности, такие как кодирование ICD-10* и интеграция с приложением Orchard. Кроме того, появилась и версия мобильного приложения для Android.

По словам вице-президента по инженерным вопросам компании Suki Джатина Чугани, 

Мы внедрили передовые концепции искусственного интеллекта, такие как встраивание контекстных полей subwords (contextual subword embeddings), быстрые нейросетевые классификаторы и модели извлечения объектов, чтобы предоставить врачам интуитивно понятный опыт, экономящий им еще больше времени.

* ICD (The International Classification of Diseases) - международная классификация болезней, является стандартным диагностическим инструментом для эпидемиологии, управления здравоохранением и клинических целей. В настоящее время действует Международная классификация болезней десятого пересмотра (ICD-10).