VOCSN: портативный аппарат для искусственной вентиляции легких типа 5-в-1

VOCSN: портативный аппарат для искусственной вентиляции легких типа 5-в-1

21 Feb 2020
409
Прослушать

Вентиляционные аппараты используются пациентами, у которых нарушена функция легких из-за осложнений при различных заболеваниях, таких как травмы спинного мозга, хроническая обструктивная болезнь легких, инсульт, пневмония и боковой амиотрофический склероз. Помимо собственно самой изнуряющей человека ситуации, пациенты, как правило, вынуждены использовать несколько аппаратов, которые осуществляют механическую вентиляцию легких, доставку кислорода, помощь при кашле, отсасывании слизи и небулизации (ингаляции). Обычно это связано с проложенными повсюду проводами, множеством программных и аппаратных средств, что затрудняет работу сиделок и мешает обеспечению качественного медицинского ухода.

Компания Ventec Life Systems упрощает этот процесс, предлагая интегрированную систему искусственной вентиляции, получившую название VOCSN, которая является первым и единственным продуктом на рынке, использующим один аппарат для выполнения всех вышеперечисленных функций. Это портативное устройство, заменяющее вентилятор, концентратор кислорода, помощь при кашле, отсос и небулайзер, который автоматически синхронизируется с потоками из вентилятора и выключается по окончании терапии. Такая интеграция упрощает медицинский уход, снижает нагрузку на обслуживающий персонал и поддерживает ежедневную мобильность пользователей VOCSN и членов их семей. С VOCSN семьи могут легко покинуть свои дома, чтобы отправиться в путешествие, и легко переключаться между терапиями одним нажатием кнопки. 

Каждая терапия с помощью VOCSN осуществляется с характеристиками, обычно присущими только больничному оборудованию. Т.е. каждая функциональность устройства разработана так же хорошо или лучше, чем автономные устройства, которые она заменяет. Кроме того, такое портативное устройство позволяет ускорить процесс выписки пациентов из больницы и обеспечить им доступ к спасающей жизнь технологии от больницы до дома. 

Интеграция обеспечивает преимущества в уходе, экономические преимущества и качество жизни, которые были немыслимы с традиционным оборудованием, включая повышенную мобильность пациентов и лиц, ухаживающих за больными, снижение уровня шума, расширение возможностей пациента и комфорта, повышение степени соответствия пациента установленным требованиям лечения.

VOCSN позволяет также снизить риск инфекции путем уменьшения необходимости отключения контура пациента при переключении между терапиями, которые подвергают дыхательные пути возможности заражения бактериям. Пользователи VOCSN могут плавно переходить между терапиями одним нажатием кнопки, не отсоединяя систему от пациента. Доказано, что минимизация отключений системы от пациента снижает риск инфекции и пневмонии, связанной с вентиляционной системой.