Видео-ларингоскоп Nihon Kohden для быстрой интубации пациентов с COVID-19

Видео-ларингоскоп Nihon Kohden для быстрой интубации пациентов с COVID-19

04 Aug 2020
34
Прослушать

Отделения интенсивной терапии во всем мире находятся в первых рядах на фронте борьбы с коронавирусной пандемией. Для поддержания многих пациентов в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии необходима интубация, но слишком часто получить доступ к дыхательным путям оказывается сложной задачей. У некоторых пациентов интубация может занять более минуты или даже больше, что может привести к серьезным последствиям. Чтобы помочь решить эту проблему, компания Nihon Kohden начала продаже в США своего видео-ларингоскопа NK AWS-S200, который за пределами США уже продается под брендом Pentax. Это устройство дает возможность провести интубацию быстрее и с первой попытки. Кроме того, компания утверждает, что устройство "может помочь защитить врачей при интубировании пациентов, страдающих от COVID-19 или других респираторных инфекций".

NK AWS-S200 оснащен цветным дисплеем высокой четкости с прицельными приспособлениями, которые помогают ввести рабочий конец в дыхательный путь. Рабочий канал позволяет аккуратно вводить эндотрахеальную трубку, одновременно наблюдая дыхательные пути, что позволяет не повредить их.

Благодаря встроенному каналу для направления эндотрахеальной трубки и возможности постоянно наблюдать за процедурой интубации, видео-ларингоскоп может снизить риск травмы полости рта и глотки, в том числе не допустить даже легкое кровотечение и боль в горле.

По словам представителей компании, NK AWS-S200 позволяет врачам интубировать сложных пациентов быстрее по сравнению с конкурентными устройствами. С NK AWS-S200 врачи могут интубировать даже сложные дыхательные пути за 22,9 секунды, что значительно ниже 30-секундного порога, рекомендованного для интубации.

Вице-президент по клиническим и стратегическим альянсам Nihon Kohden Дженовьева Диверс говорит, что

Независимо от того, имеете ли вы дело с COVID-19 или другим сложными заболеванием, крайне важно, чтобы медицинские работники имели инструменты, которые помогут им быстро и легко обеспечить искусственное дыхание. Видео-ларингоскоп NK AWS-S200 предназначен для достижения этой цели, а также для обеспечения безопасности врачей, поскольку им не нужно наклоняться, чтобы видеть голосовые связки и гортань.

Видео-ларингоскоп можно использовать для интубации пациентов и непосредственно при проведении сердечно-легочной реанимации, без приостановки спасательного лечения. NK AWS-S200 позволяет также интубировать пациентов с возможными повреждениями спинного мозга, шеей которых не следует манипулировать.