В России появились еще одни умные часы

В России появились еще одни умные часы

29 Oct 2020
138
Прослушать

На российский рынок представил свою новинку бренд Amazfit. Это – умные смарт-часы Neo. Они отличаются от конкурентов своим внешним видом. Производитель решил оформить их дизайн в винтажном стиле. Часы Amazfit Neo можно купить разного цвета: красного, черного и зеленого. В магазинах они появились в начале октября. Бренд рекомендует розничную цену этих смарт-часов в пределах 2,99 тыс. руб.

В 2020 году производитель Huami разработал и запустил на рынок целый ряд умных часов под популярной маркой Amazfit, но вышеупомянутое носимое устройство выделяется на фоне собратьев своим дизайном.

  • Новый гаджет напоминает ретро часы, у них отсутствует сенсорный экран, но в них заложено несколько особенностей, которые делают их довольно современными. Чтобы управлять часами потребуется воспользоваться физическими кнопками. Select и Back расположены на левой стороне часов есть две из них с надписью, а надписи Up и Down вы увидите справа два справа.
  • Осмотрев заднюю часть Amazfit Neo, мы видим два разъема. Один предназначен для зарядки, второй – оптический датчик сердечного ритма PPG Bio-Tracking. Он расположен внутри возвышающейся круглой пластины, обеспечивающей надлежащий контакт фиксатора с кожей, чтобы проводить точные измерения и не допускать на поверхности появления грязи.
  • Корпус водонепроницаем, поэтому вам не нужно снимать часы, когда идете в душ или купаться. Но они не поддерживают отслеживание плавания.

Это – самые доступные по цене умные часы, которые выпущены в текущем году компанией, но насколько они могут быть полезны с точки зрения функционала?

Часы имеют большой запас времени для автономной работы. Их можно использовать без подзарядки в обычном режиме до 28 дней, а в энергосберегающем режиме – до 37 дней.

Как и все фитнес часы, Amazfit Neo дает возможность своему владельцу контролировать здоровье и спортивные нагрузки.

Часы весят всего 32 г. На их дисплее отображается время, количество шагов и уведомления. Их можно синхронизировать со смартфоном и получать все уведомления о новых письмах на электронную почту, звонках, sms, сообщениях по вацапу и др. Часы помогут и найти телефон, послав ему вызов.

Основной функционал новых смарт-часов:

  • Акселерометр и оптический датчик пульса PPG Bio-Tracking,
  • Возможности подключения: совместимость с iOS 10.0+, Android 5.0+, работает Bluetooth 5.0 / BLE

Для тех, кто хочет контролировать свое здоровье предусмотрены возможности:

  1. Мониторинг состояния здоровья владельца. Специальный датчик в часах следит за сердечным ритмом владельца круглосуточно. И оповещает человека об изменениях частоты сердечных сокращений.
  2. В спортивных режимах можно отследить показатели, касающиеся ходьбы, езды на велосипеде и бега
  3. Часы вычисляют персональный балл оценки здоровья владельца. Эта функция выполняется системой оценки состояния здоровья PAI, анализируя активность человека и частоту его сердечных сокращений. Ориентируясь на оценку системы, владелец может регулировать физические нагрузки, увеличивая или снижая их в зависимости от реакции своего организма. Это позволяет сохранять человеку здоровье и высокий тонус, добиваться новых спортивных достижений.
  4. Когда владелец спит, часы не дремлют. Специальная технология позволяет следить за сном человека, оценивать продолжительность различных фаз сна, в том числе поверхностного и глубокого, а так же фазы быстрых движений глаз (REM). Человек может не заметить краткосрочный уход в сон в течение дня. Но для умных часов это не пройдет незамеченным. Они зафиксируют даже 20-минутную короткую дрему владельца.

Ранее мы рассказывали о других полезных новинка производителя – умных масках и весах компания Huami, выпускающей умные девайсы для здоровья под брендом Amazfit.