В часах LIFE появилась функция обнаружения и предсказания падений

В часах LIFE появилась функция обнаружения и предсказания падений

19 Jun 2021
50
Прослушать

Австралийский разработчик носимых технологий Spacetalk внедрил в свои смарт-часы LIFE для пожилых людей функцию обнаружения падений, доступную через бесплатное обновление.

Согласно сообщению компании, Spacetalk собирает у пользователя данные, связанные с падениями, включая возраст, рост, вес, пол, историю падений, прием лекарств, психологическое состояние и головокружение. Хранящиеся в обезличенном виде на устройстве и серверах Spacetalk, базовые данные используются для расчета профиля риска падения пользователя и начальной настройки чувствительности датчика устройства.

Устройства LIFE компании Spacetalk оснащены встроенными сенсорами акселерометра и гироскопа, которые непрерывно записывают и передают данные о движении пользователя, скорости и высоте на серверы компании. Эти данные используются для постоянного обучения и повышения точности технологии обнаружения падений.

Часы предсказывают падение, триангулируя в режиме реального времени базовые данные и интегрируя их с антропометрической, медицинской и другой важной персональной информацией пользователя.

Когда движение интерпретируется как падение, устройство активирует процесс оповещения с задержкой на 30 секунд, в течение которых пользователь может отменить ложное оповещение. Если падение подтвердится, устройство оповестит через текстовое сообщение все отмеченные в часах контакты родственников или медицинских работников о местонахождении пользователя. В случае отсутствия немедленного реагирования будут задействованы службы экстренной помощи.

Смарт-часы Spacetalk LIFE теперь также оснащены функцией Medical ID, которая предоставляет информацию о здоровье пользователя сотрудникам экстренных служб.

Некоторые производители уже имеют функции обнаружения падения в своих смарт-часах, которые требуют сопряжения устройств с соответствующими смартфонами, в частности таким функционалом обладают часы Samsung и Apple.