"Умная" рубашка для реабилитации пациентов после инсульта

"Умная" рубашка для реабилитации пациентов после инсульта

04 Oct 2020
84
Прослушать

Дизайнер и разработчик носимых устройств Джессика Смарш (Jessica Smarsch) представила Connextyle, одежду для реабилитации после инсульта, предназначенную для измерения мышечной активности. Connextyle разработана на основе новой технологии под названием TexPCBs, которая представляет собой посеребренный текстиль, ламинированный между термопластичными материалами, для создания сухих электродов и измерения движения мышц. Данные, собранные TexPCBs, затем передаются в модуль обработки, прикрепленный к внешней стороне одежды.

Одежда, предназначенная для использования во время реабилитационного периода, работает в сочетании с приложением, которое позволяет пациентам отслеживать и контролировать процесс восстановления. Кроме того, оно обеспечивает их инструктажем по улучшению использования мышц, платформой для анализа прогресса реабилитации, а также функциями, которые помогают терапевтам помогать своим пациентам.

Дизайн "умной" рубашки Connextyle объединяет в единое целое экологичные трикотажные ткани и проводящую трикотажную ткань с серебряным покрытием, которая используется в рукавах с сенсорной системой.

Джессика Смарш говорит, что

Причина создания полноценной одежды (в отличие от наклеивания патчей на кожу или использование браслетов с сенсорами) заключалась в том, чтобы пациенты чувствовали себя максимально комфортно и естественно во время многомесячного реабилитационного процесса.

Пациенты, перенесшие инсульт, выполняют специальные упражнения и создают аудио- и визуальные "формы" посредством движений тела, которые усиливают нейронные связи. Эта мультисенсорная система стимуляции более эффективна при создании новых нейронных путей, помогая пациентам вновь научиться пользоваться телом.