"Умная" футболка, обеспечивающая удаленный мониторинг здоровья

"Умная" футболка, обеспечивающая удаленный мониторинг здоровья

18 May 2020
83
Прослушать

Пациенты, нуждающиеся в постоянном наблюдении из-за своих хронических заболеваний, нуждаются в частых посещениях врача. Многим пациентам также необходимо использовать громоздкое, а иногда и неудобное оборудование для удаленного наблюдения за параметрами здоровья. KeeSense, "умная" футболка, разработанная компанией Chronolife, предлагает удобную и скрытую опцию для непрерывного наблюдения за пациентами во время их повседневной деятельности.

В конце апреля платформа KeeSense получила медицинскую сертификацию класса IIa от регулирующих органов Европейского Союза, что позволяет продвигать KeeSense на европейских рынках.

Футболка KeeSense, которая предназначена для многоразового использования и которую можно стирать, содержит 10 различных датчиков и электродов. Встроенная технология обеспечивает непрерывное измерение электрокардиограммы (ЭКГ), а также непрерывный мониторинг грудного и брюшного дыхания, легочного сопротивления, физической активности и температуры кожи.

Данные отправляются через Bluetooth на смартфон пользователя и интегрируются с использованием уникального алгоритма компании для анализа, который затем может быть рассмотрен врачом. KeeSense предоставляет провайдерам гораздо больше данных, чем "моментальный снимок" жизненных показателей, полученных во время визита в кабинет врача, что улучшает результаты удаленного мониторинга и в то же время повышает соблюдение пациентом требований постоянного контроля здоровья.

Система KeeSense использует инновационный прогнозный алгоритм Chronolife, получивший название Hierarchy Of event-based Time-Surfaces (HOTS). Алгоритм способен обнаруживать значительное ухудшение здоровья и события, которые могут привести к серьезным осложнениям, а затем предупреждает лечащего врача.

В дополнение к дистанционному мониторингу сердечных заболеваний, респираторных заболеваний и других состояний, KeeSense генерирует надежный поток реальных данных, полезных для медицинских и фармацевтических исследований. А потоки данных KeeSense в настоящее время используются для общеевропейского клинического исследования алгоритма HOTS.

Удаленный мониторинг пациентов будет играть гораздо большую роль в "новом" здравоохранении. Такие продукты, как KeeSense, могут дать медицинским работникам более полное представление о долгосрочном здоровье пациентов. "Умная" одежда потенциально может сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации и снизить рецидивы в больницах.  Эта технология также может помочь облегчить нагрузку на ограниченный медицинский персонал и ресурсы во время пандемии коронавируса и в последующий период.