Удаленная телепсихиатрия с помощью "умного" патча

Удаленная телепсихиатрия с помощью "умного" патча

07 May 2020
94
Прослушать

Самоизоляция, похоже, является эффективной защитой от коронавирусной инфекции. Однако изоляция и ограниченные контакты с друзьями и семьей в дополнение к ежедневным новостям, связанным с вирусом, вызывают значительный стресс у многих людей. Повышенный стресс особенно тяжело переносится людьми, имеющими проблемы с психическим здоровьем, в частности, людьми, страдающими от тревожности и депрессии.

Компания Lief Therapeutics, разработчик патча Lief для контроля вариабельности сердечного ритма и частоты дыхания, недавно объявила о партнерстве с фирмой Genoa Telepsychiatry. Сейчас регуляторы в США расширили возможности возмещения затрат (а значит и охват) на телемедицину для клиентов Medicare* во время нынешней чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией. Расширение деятельности в связи с кризисом COVID-19 позволяет Lief Therapeutics и Genoa Telepsychiatry работать сообща, предлагая услуги в области психического здоровья для пользователей этого миниатюрного устройства.

Носимое устройство Lief - это гибкий пластырь, который включает в себя два электрода ЭКГ, что позволяет отслеживать уровень вариабельности сердечного ритма. Когда значение этого параметра превышает заданный диапазон, пластырь вибрирует, чтобы помочь носителю справиться со стрессом, начиная дышать в такт вибрации патча. Пользователи сами могут настраивать диапазоны вариабельности сердечного ритма и другие параметры с помощью мобильного приложения, которое также отслеживает другие данные биосенсоров.

По соглашению с Genoa Telepsychiatry платформа удаленного мониторинга пациентов Lief теперь может соединять пациентов с поставщиком психиатрических услуг для виртуального медицинского обслуживания на дому. Пользователи Lief смогут получить доступ к телемедицинской услуге из любого места напрямую, без направления к специалисту по оказанию первичной медицинской помощи.

* Medicare - одна из федеральных программ медицинского страхования для населения старшего возраста и инвалидов, учрежденная в 1965 году в США.