t:slim X2: Инсулиновая помпа на основе новой гибридной технологии с замкнутой обратной связью

t:slim X2: Инсулиновая помпа на основе новой гибридной технологии с замкнутой обратной связью

09 Feb 2020
676
Прослушать

Компания Tandem Diabetes Care получила разрешение американских регулирующих органов (FDA) на продажи инсулиновой помпы t:slim X2 с технологией Control-IQ - продвинутой функцией гибридной замкнутой обратной связи, помогающей продлить время нахождения пользователя в "здоровом" диапазоне уровня сахара в крови. Это первая официально разрешенная к использованию система для автоматического ввода коррекционных болюсов в дополнение к расчетной дозе инсулина, помогающих предотвратить высокий или низкий уровень сахара в крови.

Система интегрируется с монитором уровня сахара Dexcom G6 непрерывного действия, не требующем калибровки с помощью уколов в палец или принятия решений по лечению диабета. Технология Control-IQ для помпы t:slom X2 - это первое в своем роде программное обеспечение для автоматической дозировки инсулина из новой категории автоматических контроллеров гликемического контроля, которые самостоятельно определяет ввод инсулина диабетику путем подключения к альтернативным помпам и интегрированному монитору глюкозы непрерывного действия. Это третья категория, классифицированная FDA для интероперабельных устройств, как полная система автоматизированной дозировки инсулина.

Инсулиновая помпа и контроллер предназначены для прогнозирования уровня глюкозы человека на полчаса вперед и автоматической регулировки доз, используя данные о содержании сахара в крови, полученные с помощью системы мониторинга уровня сахара G6 компании Dexcom. Этот процесс включает в себя снижение или прекращение подачи базального инсулина, если уровень глюкозы падает слишком низко, или расчет часового корректирующего болюса, если он слишком высок, без необходимости анализа крови из пальца или калибровки системы с учетом времени приема пищи. Устройство также включает в себя индивидуальные настройки для периодов сна или физических упражнений.

Инсулиновая помпа управляется посредством встроенного в него сенсорного экрана, а обмен данными между помпой и другими устройствами осуществляется посредством Bluetooth. Питание инсулиновой помпы осуществляется от аккумуляторного источника питания, при этом емкость устройства составляет 300 доз инсулина.

Устройство водозащищенное, поэтому с ним можно даже купаться или плавать.

Все пользователи инсулиновой помпы t:slim X2 в США смогут бесплатно добавлять новую функцию с помощью удаленного обновления программного обеспечения. Обновление уже доступно, и новые помпы с технологией Control-IQ начнут поставляться клиентам в ближайшее время.