Телемедицинское решение для отделения интенсивной терапии для помощи инфицированным пациентам появилось в двух израильских больницах

Телемедицинское решение для отделения интенсивной терапии для помощи инфицированным пациентам появилось в двух израильских больницах

01 Apr 2020
41
Прослушать

Платформа прогнозной аналитики компании CLEW стала использоваться двумя израильскими больницами для лечения пациентов, зараженных вирусом COVID-19, обеспечивая защиту работников, находящихся на переднем крае борьбы с эпидемией.

Телемедицинское решение CLEW-ICU внедряется в Медицинском центре Sheba и тель-авивском Медицинском центре Сураски (больнице Ихилов).

Платформа использует прогностическую аналитику на основе искусственного интеллекта для экспоненциального расширения возможностей и ресурсов отделения интенсивной терапии. Ее алгоритмы обучены заблаговременному выявлению ухудшения состояния дыхательных путей, что позволяет проводить ранние вмешательства, которые могут изменить клинический результат, особенно у пациентов с коронавирусной инфекцией. Это дает возможность медицинским работникам определять тяжесть заболевания дистанционно без необходимости постоянно лично контролировать состояние пациента.

Ожидая в условиях эпидемии неминуемый рост поступления пациентов в отделения реанимации и интенсивной терапии обе медицинские организации создают "полевые" отделения интенсивной терапии на местах, каждое из которых будет крупнейшим отделением интенсивной терапии в Израиле. 

Эти полевые отделения будут использовать технологии телемедицины для обеспечения удаленного наблюдения за пациентами из централизованных командно-диспетчерских пунктов.

Специалисты CLEW говорят, что модели машинного обучения, на базе которых работает система, позволяют медикам из отделений интенсивной терапии проактивно реагировать на изменения тяжести заболевания пациентов и управлять рабочей нагрузкой медицинской команды. Система на базе телемедицины используется дистанционно, поэтому ее можно масштабировать, чтобы справиться с резкими скачками количества пациентов, одновременно снижая риск воздействия на обслуживающий медицинский персонал со стороны инфицированных пациентов.

Медицинский центр Sheba практически сразу обратился к телемедицине для лечения поступающих пациентов, инфицированных COVID-19. Это делается с помощью таких решений, как платформа удаленного мониторинга пациентов Datos, подключенные устройства Tyto Care, робот компании InTouch Health и телемедицинские сервисы на базе виртуальной реальности XRHealth для лечения и мониторинга пациентов. Кроме того, с медицинским центром начала работать компания Sight Diagnostics, которая обеспечивает безопасную обработку образцов крови пациентов с COVID-19, находящихся под наблюдением и проходящих лечение в полевом госпитале.