Стимулятор тазового дна INNOVO поступает в розничную продажу

Стимулятор тазового дна INNOVO поступает в розничную продажу

10 Feb 2020
133
Прослушать

Ирландская компания Atlantic Therapeutics, разработчик электрического мышечного стимулятора INNOVO для лечения стрессового недержания мочи, получила новое разрешение от американского регулятора отрасли здравоохранения (FDA), позволяющее розничным компаниям продавать устройство без рецепта. Первое аналогичное разрешение, позволяющее применять это устройство для транскутанной стимуляции по предписанию врача, фирма получила еще в 2018 году, и этот прибор стал первой подобной системой, разрешенной к применению при таком заболевании. Он работает за счет внешней стимуляции мышц, управляющих тазовым дном, что, в свою очередь, помогает не допускать недержание мочи.

При терапии с помощью технологии INNOVO используется электрическая стимуляция в течение 30-минутного сеанса, в процессе которого женщина испытывает 180 полных сокращений всех мышц тазового дна. Это проверенная технология, разработанная для оптимального укрепления тазового дна и восстановления мышц, контролирующих работу мочевого пузыря. Система предназначена в первую очередь для женщин, для которых упражнения Кегеля или другие методы укрепления мышц тазового дна оказались неэффективными. Кроме того, это же устройство может использоваться и мужчинами.

Использовать INNOVO очень просто - система просто надевается как шорты для езды на велосипеде, а все остальное делает автоматика. Для управления устройством используется портативный контроллер, который подключается к шортам и позволяет пользователю менять интенсивность стимуляции.

Система будет продаваться по цене примерно в $450, и в США не покрывается страховкой. Тем не менее, это меньше, чем средняя стоимость подкладок для недержания или прокладок в год. 

Устройство компании Atlantic Therapeutics в ходе клинических испытаний показало, что 87% женщин после трехмесячного лечения практически полностью избавились от своей проблемы, которая вызывает столько сложностей и часто является даже причиной серьезного психического расстройства. При этом 80% женщин, участвовавших в исследовании, добились такого результата всего лишь за месяц терапии.

Стимулятор INNOVO также разрешен к использованию в Европе после того, как компания получила для него CE Mark.

Теперь компания стремится вступить в следующую фазу роста, с географическим расширением в пределах США и в других регионах, а также планирует дальнейшее развитие своего портфеля решений в новых клинических приложениях.