Стимулирующее устройство для прекращения тремора в руках

Стимулирующее устройство для прекращения тремора в руках

28 Jan 2020
202
Прослушать

Cala Trio - это индивидуально калибруемое носимое устройство, которое позволяет уменьшить эссенциальный тремор - состояние, которое влияет на ловкость и движения, когда вы используете ваши руки.

Это заболевание сегодня затрагивает миллионы людей по всему миру. В отличие от болезни Паркинсона, эссенциальный тремор влияет только на движение рук, когда человек ими пользуется при выполнении различных задач. Существующие препараты для его лечения часто неэффективны и могут иметь серьезные побочные эффекты.

Cala Trio представляет собой элегантное, неинвазивное решение, специально калибруемое для каждого пользователя, которое работает, стимулируя срединный и лучевые нервы, которые соединяются с частями мозга, ответственными за моторные функции. Калибровка осуществляется врачом с помощью встроенного датчика для измерения индивидуальных характеристик тремора человека.

Это уже одобренное американским регулятором отрасли здравоохранения (FDA) персонализированное носимое устройство позволяет людям с эссенциальным тремором выполнять задачи, которые в противном случае были бы просто невозможны. Пользователи получают возможность без усилий печатать на компьютере или смартфоне, писать письма, держать чашку кофе и делать много других задач, которые требуют тонкой моторики.

Trio работает как неинвазивный терапевтический прибор, но это устройство также функционирует как наручные часы, что позволяет его владельцу относиться к нему как к оздоровительному гаджету, а не как медицинскому решению. Это позволяет избавиться от стигматизации и стыда, помогает пользователям не только восстановить движение рук, но и чувство уверенности, чтобы опять жить свободной жизнью.

Этот компактный прибор можно носить в течение всего дня у себя дома, в социальных учреждениях, на работе, или когда пациенты хотят облегчить состояние своего здоровья.

В настоящее время это устройство доступно потребителям только по предписанию врача.