Стерилизация за 15 минут

Стерилизация за 15 минут

13 Mar 2020
30
Прослушать

Компания Advanced Sterilization Products (ASP) получила разрешение от Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) на использование новой технологии быстрой стерилизации STERRAD VELOCITY Biological Indicator (BI)/Process Challenge Device (PCD) для использования в системах STERRAD. Процесс стерилизации в этом случае проходит за 15 минут, что на 38% быстрее, чем у конкурентов - это сегодня самый быстрый способ обеспечения стерильности инструментов для медицинских работников.

По словам вице-президента по глобальному маркетингу компании ASP Эми Смит,

При стерилизации каждая минута имеет значение. Инновация ASP, сокращающая это время наполовину, позволяет клиентам обеспечить стерильность для каждого инструмента в соответствии с существующими рекомендациями и обеспечить непрерывность работы медицинского персонала.

STERRAD VELOCITY BI/PCD используется для мониторинга нагрузок и оценки эффективности процесса стерилизации с помощью парообразной перекиси водорода. Это важнейший шаг для проверки стерильности для критических и полукритических хирургических инструментов перед тем, как их можно было использовать в операционной. В регулирующих документах указано, что частое наблюдение может смягчить многие факторы, которые могут повлиять на изменение цикла и снизить риск для пациентов. STERRAD VELOCITY BI/PCD - это единственная быстродействующая система контроля, одобренная для систем STERRAD, которая соответствует рекомендациям регулирующих органов.

Новая система компании ASP уже коммерчески доступна в США. Существующие клиенты системы STERRAD VELOCITY могут бесплатно обновить программное обеспечение для их считывателя, чтобы обеспечить 15-минутное выполнение стерилизации.