Spirit Digital разрабатывает платформу для мониторинга качества воздуха

Spirit Digital разрабатывает платформу для мониторинга качества воздуха

05 Feb 2020
26
Прослушать

Компания Spirit Digital получила контракт от Европейского космического агентства (ЕКА) на разработку платформы для мониторинга качества воздуха.

Это решение, получившее название CliniTouch Vie 2, будет использовать данные со спутников и мобильных датчиков качества воздуха для обеспечения работы системы оповещения людей с хроническими респираторными заболеваниями, чтобы они могли лучше управлять своей повседневной жизнью.

В сочетании с мониторингом жизненно важных параметров здоровья эта платформа будет использоваться для заблаговременного предупреждения в случае, когда состояние пациента может ухудшиться, предлагая ему предпринять упреждающие меры.

Первоначально планировалось, что система будет предназначаться для людей с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), при этом в будущем Spirit Digital планирует расширить платформу, включив в нее астму и другие респираторные заболевания.

Крис Баркер, генеральный директор Spirit Health Group, сказал:

Мы знаем, что плохое качество воздуха способствует заболеваемости и смертности, тем не менее, мы можем изменить это. Предоставляя людям усовершенствованную систему, которая будет предлагать расширенное предупреждение о потенциальном ухудшении состояния наряду с данными о превентивном вмешательстве, мы можем перенести акцент с лечения на профилактику.

В рамках инициативы ЕКА компания Spirit Digital возглавит проектную группу, в которую войдут сеть мониторинга качества воздуха EarthSense, некоммерческий технологический акселератор Satellite Applications Catapult и организация поддержки Национальной службы здоровья Великобритании (NHS) Arden & GEM Commissioning Support Unit, чтобы добавить необходимые данные в CliniTouch Vie.

Кроме того, будут использоваться данные глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS) с целью отслеживания местоположения как пациентов, так и мобильных сенсоров качества воздуха с целью получения информации о концентрациях загрязняющих веществ в зависимости от их местоположения.