Систему гемодиализа Tablo теперь можно использовать на дому

Систему гемодиализа Tablo теперь можно использовать на дому

08 Apr 2020
890
Прослушать

Компания Outset Medical объявила о получении разрешения регулирующих органов США на использование своего компактного устройства для гемодиализа типа "все-в-одном" Tablo Hemodialysis System в домашних условиях.

Tablo подключается непосредственно к водопроводной воде, очищает ее и изготавливает жидкость для диализа в то время, как пациент проходит процедуру гемодиализа. Это позволяет избавиться от необходимости использовать централизованное оборудование для обработки воды, что обеспечивает возможность использовать Tablo в различных местах и потенциально снизить таким образом затраты для больниц и специализированных медицинских учреждений.

За счет использования сенсоров, беспроводной передачи данных и сенсорного интерфейса, устройство может работать как аппарат на самообслуживании, т.е. пациенты могут включать и контролировать свое лечение самостоятельно, не завися от медицинского персонала. Система может также загружать данные в "облако" для доступа врача. Аппарат Tablo оснащен системой автоматической самоочистки, встроенной манжетой для измерения артериального давления и гибкими возможностями выбора продолжительности лечения от 30 минут до 12 часов.

Все это позволяет снизить затраты в этой сфере, исторически требующей постоянного участия персонала и использования разнообразного дорогого оборудования. Более того, в сегодняшних условиях, когда из-за эпидемии и карантина доступ пациентов в медицинские учреждения затруднен, подобные системы могут быть просто спасением для пациентов с почечной недостаточностью. По данным компании, в некоторых американских городах эта система будет доступна для домашнего использования уже в ближайшие месяцы. Проблемой, правда, остается высокая стоимость такого оборудования.