Система удаленного мониторинга беременности INVU выходит на рынок

Система удаленного мониторинга беременности INVU выходит на рынок

15 Apr 2020
113
Прослушать

Израильская компания Nuvo Group объявила, что получила разрешение от американских регуляторов на начало продаж INVU - носимого устройства, которое дистанционно контролирует пульс плода и материнского сердца.

Эти параметры являются важными показателями на поздних сроках беременности, и повышенный пульс плода может быть одним из первых признаков его дистресса. В настоящее время для получения этих жизненно важных показателей необходимо регулярно посещать кабинет и использовать электронный монитор плода. INVU позволяет пациентам и врачам делать это удаленно.

Новое устройство представляет собой неинвазивную систему, предназначенную для женщин, которые находятся на 32 неделе беременности или позже, и собирающую большой набор данных, относящихся к беременности, которые могут напрямую пересылаться лечащему врачу будущей мамы. Для этого INVU использует беспроводную электронику и акустические датчики, позволяющие пассивным образом собирать информацию.

В состав системы входит приложение, позволяющее родителям отслеживать и записывать важные этапы беременности, такие как первый удар ребенка в живот матери или частоту ударов. INVU измеряет маркеры здоровья плода и матери с помощью поверхностных электродов, включая движения плода, его сердечный ритм, частоту сердечных сокращений матери и активность матки.

Приобрести такое устройство можно будет только по предписанию врача.

Компания при этом заявляет, что ее платформа удаленного мониторинга особенно актуальна во время текущей пандемии COVID-19, когда беременные женщины не могут своевременно посещать врача.