Сенсорная система Philips для удаленного мониторинга госпитализированных коронавирусных пациентов

Сенсорная система Philips для удаленного мониторинга госпитализированных коронавирусных пациентов

04 May 2020
95
Прослушать

Университетский медицинский центр Утрехта в Нидерландах осуществляет мониторинг пациентов с COVID-19 в изолированных палатах с использованием биосенсоров и технологии мониторинга пациентов компании Philips. Совместно с разработчиками Philips специалисты Медицинского центра разработали решение для непрерывного, но удаленного мониторинга таких пациентов, что позволяет сократить время, необходимое медперсоналу для входа в палату пациента. Врачи надеются, что это позволит снизить риск заражения медсестер коронавирусом, а также снизит потребление больницей средств индивидуальной защиты, таких как одноразовые перчатки, маски для лица и фартуки. В настоящее время Медицинский центр располагает 26 изолированными койками, оборудованными технологией интеллектуального мониторинга пациентов компании Philips.

"Протекание заболевания коронавирусной инфекцией может быть очень хаотичным, иногда из-за этого медсестры не могут выбрать наилучший клинический курс, что делает постоянный мониторинг очень актуальным", - говорит врач Мартина Бретелер из Утрехтского медицинского центра.

Это решение поддерживается автоматизированной системой раннего обнаружения и оповещения Philips IntelliVue Guardian - программным обеспечением, которое непрерывно анализирует данные, поступающие от биосенсоров Philips, мониторов пациента с функцией "точечной проверки" и ручного ввода данных медсестры для выявления незначительных ухудшений жизненных показателей пациента. На основе этого анализа программное обеспечение генерирует показатель раннего предупреждения, который показывает состояние каждого отдельного пациента лицам, ухаживающим за ним, что позволяет медсестрам вмешаться на ранней стадии, если это необходимо. Биосенсорная технология Philips измеряет положение пациента, уровень его активности, частоту сердечных сокращений и частоту дыхания. Мониторы с точечной проверкой измеряют температуру тела пациента, кровяное давление и насыщенность крови кислородом.

Используя эту интеллектуальную технологию, медики получают поддержку в уходе за пациентами COVID-19 и в то же время больницы снижают риск распространения инфекции и сокращают расход защитной одежды.