Samsung начала продажи в Корее "умных" часов с функцией контроля давления крови

Samsung начала продажи в Корее "умных" часов с функцией контроля давления крови

23 Jun 2020
121
Прослушать

Компания Samsung разработала и выпустила в Корее новое приложение Health Monitor, позволяющее отслеживать артериальное давление с помощью смарт-часов Galaxy Watch Active 2. Вывод на рынок этого программного продукта происходит с небольшим опережением графика - компания ранее заявляла, что приложение будет выпущено в третьем квартале этого года после получения в апреле одобрения от южнокорейского Министерства по безопасности продуктов питания и лекарств.

Часы Galaxy Watch Active 2 все равно не станет полноценной заменой традиционной манжеты для измерения артериального давления. На самом деле традиционный тонометр все равно потребуется для калибровки приложения каждые четыре недели. Оптические датчики часов могут измерять только изменение артериального давления, а не давать точные показания сами по себе. С показаниями традиционного измерения в качестве исходного, приложение Samsung должно быть более полезным для отслеживания тенденций во времени или между посещениями врача.

Samsung также сообщил, что в Корее с третьего квартала этого года приложение Health Monitor будет также поддерживать функционал контроля ЭКГ. Эту функцию компания Apple представила еще в 2018 году в своих часах Apple Watch Series 4, но часы этой фирмы до сих пор не обеспечивают встроенную поддержку для отслеживания артериального давления.

Samsung пока не анонсировала подробностей о планах вывести эти функции за пределы Южной Кореи. Любые подобные усилия будут зависеть от одобрения со стороны местных регулирующих органов.