Рынок устройств для мониторинга пациентов к 2025 году вырастет до $27 млрд

Рынок устройств для мониторинга пациентов к 2025 году вырастет до $27 млрд

24 Oct 2019
65
Прослушать

Согласно новому исследованию компании Global Market Insights, рынок устройств для мониторинга пациентов вырастет к 2025 году с текущего значения в $19.5 млрд до более $27 млрд. Рост числа пациентов, страдающих серьезными заболеваниями, в сочетании со стремительно развивающейся технологией будут определять размеры рынка устройств мониторинга пациентов в течение следующих нескольких лет.

К таким устройствам относятся приборы, которые в режиме реального времени точно собирают, отображают и при необходимости передают физиологические данные, что важно для врачей, чтобы они могли незамедлительно и точно реагировать на возникшую ситуацию.

Резкий рост числа пациентов с сердечными расстройствами, отмечаемый в последние годы, и увеличение доходов будут стимулировать спрос на приборы для мониторинга состояния сердца и расширять сферу охвата этого сектора медицинских технологий. Для выявления аномальных сердечных ритмов, их регистрации и интерпретации в больницах широко используется электрокардиография. В настоящее время применение аппаратов для ЭКГ изменилось - они стали использоваться в некардиологических отделениях, таких как электрофизиологические лаборатории, отделения сестринского дела и неотложной помощи, а также отделения респираторной терапии.

Объем рынка беспроводных устройств для мониторинга пациентов по прогнозам будет расти в течение прогнозируемого периода на 5% в год, поскольку подобные устройства помогают врачам контролировать здоровье нескольких пациентов одновременно и дистанционно. Разработка беспроводных медицинских устройств поможет сократить количество пациентов, необходимых для клинических исследований, и сократить продолжительность проводимых исследований. Кроме того, это могло бы способствовать сокращению числа повторных посещений клиник, снижению прямых расходов фармацевтических и медицинских компаний, а также косвенных расходов, возникающих в результате трудностей с наймом персонала.

Растущее число пациентов с острыми заболеваниями и резкий рост числа дорожно-транспортных происшествий, требующих неотложных операций, увеличили потребность в анестезиологических мониторах. Такие устройства используются во время операции для отслеживания жизненно важных показателей, таких как температура и артериальное давление, в то время как пациенты находятся под сильным успокоительным воздействием. Расширенное развертывание анестезиологических мониторов в больницах и амбулаторных хирургических центрах позволит значительно увеличить емкость мирового рынка устройств мониторинга пациентов.

На рост рынка оказывает также влияние изменения в образе жизни, увеличение потребления нездоровой пищи и отсутствие физических упражнений, которые увеличивают частоту серьезных заболеваний в развитых странах, таких как эндокринные нарушения, высокий уровень холестерина и сердечно-сосудистые заболевания. Особенно прибыльным целевым рынком для производителей приборов мониторинга станет Северная Америка, что обусловлено большими расходами на здравоохранение и выгодными полисами медицинского страхования. По прогнозам, в ближайшие годы объем производства устройств для мониторинга состояния пациентов в Северной Америке вырастет более чем на 4%.

Растущая востребованность устройств мониторинга состояния пациентов связана и со старением населения, которое все больше начинает предпочитать дистанционное медицинское наблюдение в связи с удобством такого метода.

Ключевыми участниками рынка, поставляющими устрйоства для мониторинга пациентов, являются IBM, Philips, GE Healthcare, OSI Systems, Honeywell Lifecare Solutions и другие.