Рынок медицинских носимых устройств в 2025 году достигнет уровня в $19.5 млрд

Рынок медицинских носимых устройств в 2025 году достигнет уровня в $19.5 млрд

20 Jun 2020
105
Прослушать

Согласно оценкам исследовательской компании MarketsandMarkets, объем рынка медицинских носимых устройств к 2025 году увеличится до $19.5 млрд (в 2020 году - $7.4 млрд) и за этот период будет расти со среднегодовой скоростью в 21.4%.

Основными драйверами роста будут растущий уровень адаптации смартфонов, увеличивающееся проникновение мобильных сетей 3G/4G, рост доли стареющего населения и возрастающее внимание к медицинским услугам, ориентированным на пациентов.  Дополнительный импульс дает и коронавирусная пандемия, но численная оценка ее влияния в данном обзоре не проводилась.

С точки зрения типов устройств, сегмент мониторинга показателей здоровья в 2019 году занял самую большую долю рынка устройств клинического уровня.

Большую часть этого сегмента можно отнести к растущему использованию высокотехнологичных устройств, которые компактны, удобны в использовании и поставляются с улучшенным графическим интерфейсом для легкого просмотра данных, что способствует увеличению проникновения на рынок носимых устройств клинического класса. Сегодня такие устройства играют важную роль в лечении и мониторинге различных заболеваний и способствуют улучшению результатов лечения.

Оценивая рынок по продуктам, аналитики отмечают сегмент патчей ("умных" пластырей), который имеет самую большую долю рынка устройств клинического уровня в 2019 году. Такой рост этого направления исследователи связывают с общим увеличением адаптации носимых технологий и появления новых технологий, существенно облегчающих использование таких устройств.

Вообще, за последние несколько лет, рынок медицинских носимых устройств сильно увеличился за счет быстрого проникновения сетей 3G/4G по всему миру.

С точки зрения конечных потребителей таких устройств, ученые полагают, что в течение прогнозного периода самый высокий рост покажет сегмент рынка, связанный с домами престарелых и центрами долгосрочного ухода за пациентами. Рост этого сегмента можно объяснить увеличением количества людей, нуждающихся в долгосрочном уходе в связи с ростом численности пожилого населения и увеличением числа хронических заболеваний.

Старение населения может стать одной из наиболее значительных социальных трансформаций XXI века, имеющей последствия практически для всех секторов общества, включая рынки труда и финансов, спрос на товары и услуги, такие как жилье, транспорт и социальная защита, а также структуру семьи и связи между поколениями.

Среди географических регионов самую большую долю рынка в 2019 году занимала Северная Америка. Затем следовали Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка и регион Среднего Востока и Африки.

Крупнейшими игроками этого рынка компания MarketsandMarkets считает фирмы Medtronic (Ирландия), Apple (США), DexCom (США), VitalConnect (США), Masimo (США), Philips (Нидерланды), iRthym Technologies (США), Omron (Япония), BioTelemetry (США), Bio-beat Technologies (Израиль), GE Healthcare (США), Abbott Laboratories (США) и Vivalnk (США).