Respirix для неинвазивного кардиопульмонологического мониторинга

Respirix для неинвазивного кардиопульмонологического мониторинга

31 Mar 2020
44
Прослушать

Для пациентов с сердечно-легочными заболеваниями, такими как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) или застойная сердечная недостаточность, существует мало технологий для эффективного контроля болезни удобным способом. Катетеры и имплантаты для легочных артерий, которые могут помочь с мониторингом, успешно сократили количество случаев госпитализации при сердечной недостаточности, но эти имплантаты являются высокоинвазивными и дорогостоящими.

Компания Respirix разрабатывает неинвазивное устройство, целью которого является обнаружение декомпенсации при застойной сердечной недостаточности и обострения ХОБЛ до того, как пациенты почувствуют симптомы. Устройство, получившее название Cardiospire, работает, неинвазивным способом добывая физиологические данные, обрабатывая информацию, полученную с помощью простого спирометра.

В портативное устройство Respirix встроены датчики, позволяющие измерять ЭКГ, SPO2, спирометрию, температуру и давление в дыхательных путях. Для проведения измерений Cardiospire по беспроводному каналу соединяется со смартфоном пациента, после чего проводятся несколько замеров дыхания за период менее пяти минут, в течение которых одновременно собираются все данные. Эти измерения затем передаются со смартфона на облачные серверы Respirix и после обработки в медицинский центр, в котором лечится пациент. Платформа с помощью специализированных алгоритмов проводит интерпретацию потоков данных для диагностики состояния пациента и прогнозирования дальнейшего развития его состояния. Показания, указывающие на потенциальные проблемы, отмечаются для внимания и дальнейшего использования для изменения лечения.

В настоящее время компания проводит два клинических исследования с применением этого прибора в Калифорнийском университете в Сан-Франциско и в индийской больнице Narayana Health.