Reliefband представила на CES 2020 свои устройства, спасающие от тошноты

Reliefband представила на CES 2020 свои устройства, спасающие от тошноты

08 Jan 2020
33
Прослушать

Компания Reliefband Technologies представила на выставке CES 2020 два своих новых устройств, предназначенных для профилактики и лечения тошноты и симптомов рвоты. Оба прибора уже сертифицированы американским ведомством, регулирующим отрасль здравоохранения (FDA) и разрешены к использованию.

Эти носимые устройства предлагают контролируемую пользователем терапию для профилактики и лечения тошноты и рвоты, связанных с тревогой, похмельем, беременностью и диагностированной врачом мигренью, а также вызванных укачиванием при движении или химиотерапией. Эти системы могут также применяться в качестве дополнения к антирвотным средствам для послеоперационной реабилитации.

Эти предназначенные для потребителей устройства, работают на базе технологии трансдермальной нейромодуляции, заключающейся в генерации электрических импульсов определенной формы, частоты и интенсивности в области срединного нерва на нижней стороне запястья. За счет такой стимуляции срединного нерва устройства использует процесс нейромодуляции для изменения нейронной активности рвотного центра в стволе мозга и эффективно блокирует входящий сигнал от желудка, который вызывает тошноту и рвоту

Пользователь может самостоятельно настраивать интенсивность электрических импульсов для получения наиболее оптимального для снятия симптомов уровня модуляции и, по словам разработчиков, облегчение наступает буквально через пару минут. Носить устройства Reliefband можно в течение всего дня, и они абсолютно безопасны в отличие от обычных противорвотных препаратов.

Приборы можно использовать как до, так и после того, как начнутся симптомы тошноты и рвоты, и их можно оставлять включенными до тех пор, пока симптомы не исчезнут.

Reliefband Travel - это устройство для ограниченного использования, предназначенное для случайных путешественников, которые спорадически имеют дело с симптомами тошноты. Существует три одноразовые модели, которые работают на умеренном уровне интенсивности в течение 48 часов, 72 часов или семи дней и могут включаться и выключаться по мере необходимости. Эти устройства функционируют с набором несменных аккумуляторов, входящим в комплект поставки, и будут популярными вариантами для путешественников при полете на самолете, для отдыхающих в круизных путешествиях или других людей, страдающих от укачивания. 

Reliefband Sport - это водонепроницаемое устройство, включающее в себя встроенный аккумулятор, который при полной зарядке способен длительное время работать на среднем уровне интенсивности. Пользователь может самостоятельно переключать устройство, устанавливая шесть уровней интенсивности, что позволяет ему в любой момент времени найти точную настройку, оптимальную для его потребностей.