Приложение, которое прерывает кошмарные сны, вызванные ПТСР

Приложение, которое прерывает кошмарные сны, вызванные ПТСР

14 Nov 2020
46
Прослушать

Американский регулятор отрасли здравоохранения - Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) - сертифицировал приложение для часов Apple Watch, предназначенное для помощи людям, страдающим ночными кошмарами или посттравматическим стрессовым расстройством.

Приложение Dubbed Nightware отслеживает пульс и движения владельца часов во время сна, а если ему приснился кошмар, оно мягко выталкивает его из сна, не пытаясь полностью разбудить, используя вибрации смарт-часов.

В мае 2019 года агентство присвоило приложению статус "Прорывного устройств" как эффективному средству для помощи людям с посттравматическим стрессовым расстройством, и теперь оно сертифицировала этот продукт Apple.

Рандомизированное клиническое исследование эффективности работы этого решения, проводимое в течение 30 дней, показало, что способность вмешиваться в кошмар привела к улучшению показателей сна у пациентов, по сравнению результатами контрольной группы с фиктивным устройством, которое не обеспечило никакого воздействия на сон.

Программа использует запатентованный алгоритм для создания персонализированного профиля сна для каждого пользователя, чтобы определить, когда ему приснился кошмар, путем записи, когда биометрические данные отклоняются от нормы.

Приложение не предназначено для автономной терапии посттравматического стрессового расстройства, и его следует использовать наряду с любыми предписанными препаратами и другими видами терапии.