Правительство Израиля применяет бесконтактный дистанционный контроль для обнаружения симптомов коронавируса

Правительство Израиля применяет бесконтактный дистанционный контроль для обнаружения симптомов коронавируса

19 Apr 2020
205
Прослушать

Израильская компания Vayyar объявила, что его технология радарных датчиков используется израильским правительством для борьбы с распространением COVID-19. Интеллектуальные датчики Vayyar обеспечивают бесконтактный, дистанционный и незаметный мониторинг для обнаружения и контроля жизненно важных признаков, которые могут указывать на симптомы коронавирусной инфекции на ранней стадии. Эти данные, включая пульс, вариабельность сердечного ритма и частоту дыхания, измеряются дистанционно, без необходимости прикасаться к человеку.

Сенсоры Vayyar могут быть размещены в домах, больницах, на фабриках, в аэропортах, общественном транспорте, на границах и т.д. для предоставления данных в режиме реального времени, одновременно сводя к минимуму необходимость личного контакта. Они снижают риск воздействия, как для медицинского, так и для немедицинского персонала.

Компания Vayyar сотрудничает с MAFAT (Израильское управление по оборонным исследованиям и разработкам) и Израильским военно-морским медицинским институтом. Сенсоры Vayyar уже были успешно установлены в этих организациях и осуществляют мониторинг персонала в режиме реального времени, чтобы помочь обнаружить ранние признаки вируса COVID-19. Отдельно Израильская национальная группа по чрезвычайным ситуациям успешно завершила тест, в ходе которого две системы были адаптированы для датчиков Vayyar с целью дистанционного анализа жизненно важных параметров пациентов.