Патч как средство лечения рака кожи

Патч как средство лечения рака кожи

09 Jul 2020
54
Прослушать

Ученые разработали биорассасывающийся накожный патч (пластырь), который полностью состоит из миниатюрных кремниевых наноиголок и который сможет помочь в лечении рака кожи. В настоящее время традиционные методы лечения рака кожи включают в себя химио- и радиотерапию, которые обладают токсичностью и могут иметь отрицательные побочные эффекты после повторного лечения.

Исследователи из американского университета Пердью, которые опубликовали свою работу в журнале ACS Nano, создали патч, который поможет решить проблемы, связанные с текущим лечением рака кожи.

Новый патч является уникальным в своем роде устройством, предназначенным для терапии рака, с его медленным растворением наноэлементов кремния, что позволяет обеспечить длительную, ненавязчивую и устойчивую доставку противоракового препарата через кожу.

По словам доцента университета Пердью в области биомедицинской инженерии и машиностроения Чи Хван Ли,

Уникальность этого патча заключается в том, что он полностью растворяется жидкостями организма программируемым образом так, что субстрат патча растворяется в течение одной минуты после введения игл в кожу с последующим постепенным растворением самих кремниевых игл внутри тканей в течение нескольких месяцев.

Команда разработала новую конструкцию наноиголок, которые расположены на очень тонкой, гибкой и водорастворимой медицинской пленке, а сама поверхность игл имеет наноразмерные поры для загрузки большого количества лекарств.

Ли говорит, что

Уникальность нашей технологии заключается в том, что мы использовали очень маленькие, но долговечные кремниевые наноиглы с заостренными угловыми наконечниками, которые легко, безболезненно и минимально инвазивно проникают в кожу. Сами наноиголки из кремния изготовлены таким образом, что они растворяются в тканевых жидкостях, что делает их безвредными для носящего их человека.