Ожидания пожилого поколения подталкивают производителей к обновлению слуховых аппаратов

Ожидания пожилого поколения подталкивают производителей к обновлению слуховых аппаратов

17 Dec 2019
118
Прослушать

Ожидания и образ жизни не только молодежи, но и современных "стариков" определяют направление развития новых технологий, в том числе слуховых аппаратов и связанных с ними устройств. 

Глухота является одной из основных проблем в уходе за пожилыми людьми. Однако стоимость одного современного слухового аппарата в среднем составляет $2 300, что является существенным барьером для большинства пожилых людей. Другая проблема заключается в том, что технология восстановления слуха несколько застопорилась на протяжении десятилетий. Однако, по данным Исследовательского центра Pew Research Center, люди в возрасте 60 - 75 лет в основном технологически грамотны, а уровень использования смартфонов в этом поколении достигает 68%. И знание технологий, менталитета потребителей и особых потребностей является движущей силой создания новых слуховых аппаратов. 

По словам основателя компании Eargo Даниэля Шена,

Проектировщики должны помнить, что слух, зрение и ловкость этой популяции могут быть ограничены. Именно здесь часто можно увидеть разделение между любимыми нами потребительскими товарами и товарами медицинского назначения для стареющего населения, которое, напротив, часто чувствует себя скучным или стигматизированным. Вот где возникает большой разрыв и раскол, который необходимо преодолеть.

Когда специалисты Eargo разрабатывали свой инновационный продукт, они брали интервью у пожилых людей с потерей слуха и без потери слуха о том, что какой слуховой аппарат им хотелось бы иметь. В конце концов, команда определилась по комфорту, доступности, естественному звуку и незаметному внешнему виду. Продукт Eargo снабжен аккумулятором и по своему качеству напоминает высококлассные аудио-наушники. Заряда батареи хватает на 6 часов работы аппарата, а чехол выполняет функцию зарядного устройства.

Устройство изготовлено из медицинского силикона и помещается непосредственно в ухо, а последняя версия включает в себя и сопутствующее приложение. Диапазон цен слуховых аппаратов Eargo составляет от 1650 до 2750 долларов за пару. Все еще слишком дорого, но, по уверениям разработчиков, в недалеком будущем цены будут снижаться.

Но Eargo не единственная компания, которая работает на этом рынке. После многомесячных слухов о том, что Apple начнет фокусироваться на технологиях, связанных со здоровьем слуха, в июне компания запустила новую функцию, которая предупреждает пользователей, если шум окружающей среды или телефонный звук могут повлиять на их здоровье в долгосрочной перспективе. Компания Apple также сотрудничает с несколькими компаниями, производящими слуховые аппараты, чтобы обеспечить потоковое воспроизведение этой технологии. Пользователи некоторых слуховых аппаратов могут подключать свои устройства к iPhone, iPad или iPods. Смартфон может сопрягаться со слуховыми аппаратами пользователя и управлять ими с помощью приложения. 

В сентябре этого года Google объединился с Cochlear и GN Hearing, чтобы запустить новую услугу, которая использует Bluetooth Low Energy для потоковой передачи контента с устройств Android непосредственно на слуховые аппараты. Пользователи могут подключаться к звуку со своих устройств Android через слуховые аппараты.