Карта рынка цифрового здравоохранения представлена на Телемедфоруме

Карта рынка цифрового здравоохранения представлена на Телемедфоруме

24 Sep 2020
994
Прослушать

В Технопарке “Сколково” 24 сентября 2020 г. состоялось крупнейшее мероприятие в России по теме цифровизации здравоохранения "Телемедфорум 2020". Участники выступили с уникальными докладами, представив новые исследования и разработки в сфере цифрового здравоохранения, медицинских изобретений и достижений в телемедицине.

Скачать карту рынка v1.2 (207 Kb, pdf)

Карта рынка v1.1 (206 Kb, pdf)

Карта рынка v1.0 (377 Kb, pdf)

Специально к мероприятию «Телемедфорум 2020» команды проектов «EverCare» и «Цифровая Медицина» подготовили презентацию первой части исследования рынка. Полученные результаты на форуме представил сооснователь проекта, научный редактор «EverCare» Игорь Шадёркин.

Участникам мероприятия были представлены результаты исследования, раскрывающие особенности сегментации рынка и его основных игроков, а также – общую объемную картину, полученную в результате интервью с крупнейшими игроками рынка, в которой видны стратегии и функциональность бизнеса.

Представленная на форуме карта дала возможность сформировать понимание охвата рынка телемедицинских технологий отечественными компаниями, работающими в различных сегментах дистанционной поддержки и взаимодействия врачей и пациентов.

Актуальность выступления объясняется тем, что на государственном уровне процессы цифровизации здравоохранения идут уже на протяжении 5 лет, и в течение этого времени неизменно наблюдается интерес со стороны бизнеса к данной сфере. Вместе с тем, однако, множество стартапов на определенном этапе развития встречались с ограничивающими сложностями, которые не удавалось благополучно преодолеть. Те игроки рынка, кто попал на первую карту, представленную на форуме, успешно создали свою бизнес-модель, удержались в рамках заявленных планов и наработали базу лояльных клиентов. Интересный факт, что российскими разработчиками заняты практически все ниши, что дает возможность утверждать о больших перспективах развития направления.

PS: данная карта будет расширяться и дополняться со временем. Мы принимаем предложения и замечания. 

Заполнить форму заявки