Одноразовый эндоваскулярный робот от Microbot Medical

Одноразовый эндоваскулярный робот от Microbot Medical

05 Jan 2020
85
Прослушать

Израильская компания Microbot Medical собирается вывести на рынок первого в мире полностью одноразового эндоваскулярного хирургического робота. Аппарат LIBERTY отличается компактной конструкцией и предназначен для проведения различных сердечно-сосудистых и нейроваскулярных операций, а также процедур на периферических кровеносных сосудах.

Так как он может управляться дистанционно, клиницисты могут находиться на безопасном расстоянии и защищены от излучения, испускаемого флюороскопом. При этом система делает эндоваскулярные процедуры менее напряженными для врачей, которые в противном случае должны были бы стоять над хирургическим столом и вручную манипулировать катетерами. Устройство отличается тем, что оно целиком одноразовое, т.е. в нем не используются нескольких одноразовых элементов, которые необходимо снимать, как это делается в конкурентных системах.

Настройка системы проста и удобна, и она предлагает интуитивно понятные возможности дистанционного управления. Эти функции предназначены для уменьшения радиационного облучения и устранения физических нагрузок на врачей. Кроме этого, подобное устройство демократизирует сосудистые процедуры за счет сокращения времени, необходимого для обучения врачей.

По мнению израильских специалистов, такая одноразовая система с дистанционным управление может стать первой системой, которая демократизирует эндоваскулярные интервенционные процедуры.