Очки, предназначенные для уменьшения прогрессирования детской близорукости

Очки, предназначенные для уменьшения прогрессирования детской близорукости

08 Jun 2020
54
Прослушать

Компания SightGlass Vision сертифицировала в Европе свои очки, разработанные для замедления прогрессирования близорукости у детей, что позволило начать продавать их по всей Европе. 

Полностью сохраняя четкость зрения, очки работают за счет уменьшения зрительного контраста по периферии поля зрения пользователя, позволяя при этом глазам сфокусироваться на объектах впереди.  

Делая несколько размытой лишнюю, высококонтрастную информацию - например, черный текст на белой странице, в отличие от слабоконтрастного изображения, такого как обычный пейзаж, - разработчики таким образом стремятся уменьшить нагрузку на глаза, которая может привести к тому, что близорукость ребенка будет усиливаться по мере роста.

Близорукость возникает тогда, когда свет, попадающий в глаз, не полностью фокусируется на поверхности сетчатки, а доходит до точки, расположенной непосредственно перед ней, и размывает изображение. Это может быть вызвано удлинением самого глаза или изгибом роговицы. 

В продолжающемся клиническом исследовании детей в возрасте от 6 до 10 лет линзы SightGlass помогли снизить прогрессирования близорукости, что показали измерения размеров глаз, а также тестирование зрения. Предыдущие исследования показали, что контрастно-диффузионные очки были хорошо отрегулированы и не оказали негативного влияния на остроту зрения.