Носимое устройство как комбинация прибора и лекарственного препарата

Носимое устройство как комбинация прибора и лекарственного препарата

21 Nov 2019
33
Прослушать

Компания Phillips-Medisize (входит в состав Molex) разрабатывает новый продукт, совмещающий в себе носимое устройство и лекарственный препарат. По заявлению компании, новое устройство создается по заказу крупной биотехнологической фирмы.

Продукт находится на третьем этапе разработки и представляет собой одноразовое устройство для подкожной доставки лекарственных средств, которое предназначено для двухдневного использования.

Носимое устройство подлежит замене каждые два дня и может быть закреплено на теле с помощью клеевого пластыря (патча).

Компания Phillips-Medisize разработала устройство и предоставила основные данные для получения официального разрешения от американского регулятора отрасли здравоохранения (FDA) на применение. Компания также обеспечит окончательную сборку, тестирование и контроль качества продукта. Более того, Phillips-Medisize будет работать и с предварительно заполненным лекарственным картриджем, который помещается внутри устройства.

Мэтт Дженнингс, генеральный директор и президент компании Phillips-Medisize, сказал: 

При выполнении этого контракта мы использовали более 13 лет опыта Phillips-Medisize в области комбинированных продуктов, который включает в себя работу с препаратами и программирование API.  У нас есть опыт в производстве комбинированных и электронных устройств для ввода лекарств, и это наш первый продукт, представленный на утверждение FDA, который включает в себя и то, и другое.

Запуск продукта запланирован на вторую половину 2020 финансового года. В будущем этот продукт также будет подключен к единой платформе Phillips-Medisize, что позволит собирать и передавать данные между пациентом и врачом для контроля соблюдения режима лечения.