Носимая система непрерывного мониторинга уровня сахара Dexcom сертифицирована в Европе

Носимая система непрерывного мониторинга уровня сахара Dexcom сертифицирована в Европе

13 Jun 2020
377
Прослушать

Компания Dexcom объявила о сертификации в Европе своей системы непрерывного мониторинга уровня сахара (continuous glucose monitoring, CGM), которая закрепляется на задней стороне верхней части руки.

Dexcom G6 использует небольшой, носимый сенсор и передатчик для непрерывного измерения уровня сахара в крови, данные которого затем по беспроводной связи передаются в специальный приемник или совместимое "умное" устройство. Это предоставляет пациентам возможность получать данные об уровне сахара в реальном времени без необходимости укола в палец. Система также предлагает настраиваемые оповещения и сигналы тревоги, помогающие избежать опасных событий, связанных с низким или высоким уровнем сахара в крови.

Dexcom G6 предназначен для бесшовной интеграции с другими диабетическими устройствами, что позволяет снизить регуляторные барьеры для такого типа устройств.

Система была разработана с учетом удобства для потребителя и имеет сенсор для 10-дневного ношения, простой в использовании аппликатор и не требует калибровки. С этой новой опцией все пациенты в Европе старше двух лет смогут носить Dexcom G6 на задней стороне плеча или на животе. Пациенты до 17 лет также могут носить свой аппарат на верхней части ягодиц.

Сенсор непрерывно проводит измерение уровня сахара в внутритканевой жидкости и каждые пять минут передает данные об уровне сахара в приемник или, например, в приложение на смартфоне пользователя. При этом G6 может быть интегрирован с автоматической системой дозировки инсулина и когда уровень сахара выходит за границы допустимого диапазона, система может выдать команду на ввод лекарства.

Пациенты также могут поделиться своей информацией об уровне сахара с пятью людьми, у которых есть отдельное приложение Dexcom follow и подключение к Интернету.