Nihon Kohden выпустила новый монитор пациентов для амбулаторных клиник

Nihon Kohden выпустила новый монитор пациентов для амбулаторных клиник

15 Dec 2019
92
Прослушать

Японская компания Nihon Kohden выпустила новый монитор для контроля жизненно важных показателей здоровья, специально разработанный для расширения возможностей мониторинга в амбулаторных учреждениях и для больничных коек, которые не имеют мониторов для непрерывного мониторинга показателей здоровья. Устройство позволяет врачам быстро считывать показания по оксигенации крови, артериальному давлению и температуре и, если это необходимо, переключать пациентов на постоянное наблюдение.

Новое устройство, используя встроенный 8-дюймовый цветной сенсорный монитор, позволяет настроить тревожную сигнализацию, основанную на данных параметров здоровья и данных наблюдений, а непрерывный контроль пациентов можно организовать с помощью специализированной системы мониторинга пациентов компании Nihon Kohden.

В пресс-релизе компании говорится, что

Даже пациенты, состояние которых кажется стабильным, могут неожиданно упасть. Большинство таких пациентов будет демонстрировать постепенные изменения жизненных показателей за несколько часов до их снижения, такие как постепенное повышение температуры и частоты сердечных сокращений или незначительные, но прогрессивные изменения кровяного давления и пульсоксиметрии. Эти изменения могут быть сигналом того, что пациент подвергается риску возникновения более серьезных проблем со здоровьем, таких как инфекция или снижение гемодинамики. Регулярный и последовательный мониторинг жизненно важных показателей в сочетании с настраиваемым ранним предупреждением может помочь клиницистам выявить этих пациентов на ранней стадии и вмешаться до того, как ситуация станет критической.

Отличительной особенностью прибора является то, что он использует технологию контроля давления, которая обнаруживает диастолические и систолические показатели артериального давления во время надувания манжеты тонометра. Большинству других мониторов приходится ждать, пока манжета сдуется, чтобы снять показания, и они должны каждый раз сильно накачиваться, так как они проводят измерения "на пути вниз". Это большой плюс для многих пациентов, которые не любят использовать манжетные тонометры.