NASA в короткие сроки разработала и испытала аппарат ИВЛ

NASA в короткие сроки разработала и испытала аппарат ИВЛ

01 May 2020
28
Прослушать

Американское космическое агентство NASA также присоединилось к организациям, которые переориентировали свои усилия на оказание помощи в борьбе с глобальной пандемией коронавируса. Та же самая организация, которая высадила людей на Луну, в настоящее время разработала прототип аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который недавно прошел имитационные испытания на людях в Медицинской школе Икана Медицинского центра Маунт-Синай в Нью-Йорке.

По данным NASA, высоконапорный вентилятор, названный VITAL (Ventilator Intervention Technology Accessible Locally), состоит из меньшего количества деталей, чем традиционные аппараты искусственной вентиляции легких. А поскольку большинство деталей, используемых в устройстве, в настоящее время доступны через существующие цепи поставок, VITAL может быть быстрее изготовлен и проще в обслуживании, чем другие решения. Кроме того, его конструкция позволяет модифицировать его для использования в полевых больницах и других нетрадиционных условиях. Однако, VITAL рассчитан только на три-четыре месяца работы и был специально разработан для пациентов с COVID-19.

NASA будет предлагать бесплатную лицензию на VITAL, чтобы производители медицинского оборудования могли начать передавать эти аппараты в руки тех медицинских учреждений, которые в них больше всего нуждаются.