Накожный патч для вакцины от COVID-19

Накожный патч для вакцины от COVID-19

04 Aug 2020
41
Прослушать

Компания Innoture, специализирующаяся на системах трансдермальной терапии, разрабатывает накожный патч с микроиглами для самостоятельного ввода вакцины от COVID-19 и других подобных препаратов.

Исследования прототипа устройства в настоящее время проводятся в Институте наук о жизни университета Суонси в Уэльсе. Патч будет протестирован на доставку дозы вакцины через кожу, а также на утилизацию для использования на дому.

Доктор Майкл Грац, главный научный сотрудник компании Innoture, сказал:

После пандемии разработчики и производители вакцин сталкиваются с серьезной проблемой, связанной с быстрым развитием и расширением своих программ вакцинации при одновременном росте спроса на иглы, стеклянные флаконы и другие материалы. Поэтому крайне важно, чтобы альтернативные варианты ввода в тело человека вакцин рассматривались британским и международным сообществом в области здравоохранения.

Патч является безболезненным и минимально инвазивным средством для самостоятельного ведения вакцины пациентами. В условиях самоизоляции такой патч можно с легкостью использовать у себя дома под руководством, в том числе и дистанционным, медицинского работника, что снижает необходимость посещения клиники. Кроме того, это сокращает время, необходимое для консультации или записи на прием к врачу, и потенциально устраняет необходимость в хранении вакцины в холодильнике.