Начала работать первая открытая глобальная телемедицинская сеть на основе блокчейн технологий

Начала работать первая открытая глобальная телемедицинская сеть на основе блокчейн технологий

21 Jul 2021
49
Прослушать

Блокчейн-платформа здравоохранения Solve.Care объявила о запуске первой сети телеконсультаций с поддержкой блокчейна* Global Telehealth Exchange (GTHE) в 20 странах Европы, Америки, Азии, Африки, Ближнего Востока и Океании с планами дальнейшего глобального расширения, чтобы охватить почти все остальные страны.

GTHE - это безопасная, одноранговая, децентрализованная сеть, которая облегчает предоставление услуг телеконсультаций пациентам, преодолевая географические границы, и обеспечивает мгновенный поиск, доступность и цифровые платежи.

GTHE защищена технологией блокчейн и является первой цифровой сетью такого рода с высоким уровнем конфиденциальности и глобальным платежным механизмом на основе токена SOLVE. GTHE позволяет любому врачу, желающему практиковать телемедицину, публиковать свои расценки, квалификацию и доступность, при этом она мгновенно доступна для пациентов на их мобильных телефонах через приложение Care.Wallet (бесплатно в магазинах Apple и Google).

Платформа GTHE доступна в Австралии, Бангладеш, Бразилии, Чили, Колумбии, Чешской Республике, Индии, Израиле, Ливане, Мексике, Нигерии, Пакистане, Филиппинах, Польше, Португалии, Катаре, Саудовской Аравии, Сингапуре, Испании и Великобритании.

Solve.Care также объявила о создании сети послов GTHE в более чем 30 странах, состоящей из квалифицированных и уважаемых врачей, которые активно участвуют в оказании помощи GTHE, чтобы сделать его более дружественным для врачей. Любой врач, заинтересованный в регистрации в GTHE, может сделать это онлайн.

По словам разработчиков,

GTHE использует блокчейн и цифровую валюту для значительного улучшения доступа, прозрачности и проверяемости всех консультаций, всегда сохраняя права и конфиденциальность пациентов и врачей. GTHE отслеживает владение данными и их использование, где согласие пациентов определяет обмен записями, планы лечения, выставление счетов и оплату, избавляя от повторяющихся и ненужных форм и значительно оптимизируя предоставление медицинских услуг.

* Блокчейн (Blockchain) — это способ записывать и хранить цифровую информацию, так, чтобы ее невозможно было подделать, удалить или изменить, не привлекая к себе внимания. Блокчейн состоит из цепочки блоков, содержащих информацию, при этом каждый последующий блок связан с предыдущим. Если заменить или убрать хотя бы один из них, разрушится вся цепочка.