МТС и «Медси» выпустили мобильное приложение для «сердечников»

МТС и «Медси» выпустили мобильное приложение для «сердечников»

02 Feb 2020
469
Прослушать

Оператор мобильной связи МТС вместе с группой компаний «Медси» (федеральная сеть медицинских клиник) выпустили мобильное приложение для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями — «МТС 120/80». Это дальнейшее развитие совместного проекта МТС и «Медси» в области медицины, но в этот раз в разработке приложения приняли также участие специалисты центра кардиологии Министерства здравоохранения РФ. 

Приложение бесплатно, доступно для скачивания в AppStore и Google Play и открыто для пользователей всех мобильных операторов. С его помощью можно вводить и хранить записи о давлении, массе тела, принятых лекарствах. Удобно то, что существует продвинутая система напоминания о приеме лекарств и о покупке новой упаковки, когда заканчивается старая. Вводить данные замеров можно вручную или воспользовавшись камерой смартфона. Правда, пока распознавание данные через камеру работает не слишком стабильно.  

Приложение позволяет получать персональные рекомендации по здоровью, а также проконсультироваться с кардиологом и даже вызвать его на дом. Консультации проводят врачи «Медси», а технически онлайн-консультации осуществляются на базе телемедицинской платформы SmartMed, которая была запущена МТС и «Медси» в 2018 году. Эта платформа позволяет проводить дистанционные консультации с врачами «Медси», хранить электроные медицинские карты в защищенном сегменте «облака» #CloudMTC, обеспечивать моментальный доступ к медицинским услугам со смартфона. 

Кроме того, с помощью приложения  «МТС 120/80» можно рассчитать «возраст» сердца. Так в приложении называют оценку рисков развития тяжелой сердечной патологии. Оценка проводится на основании известного медицинского калькулятора SCORE (Systematic Coronary Risk Evaluation). Потребуется ввести дополнительные данные: наличие заболеваний, случаи инфаркта и инсульта, уровень холестерина в крови, возраст и пол. Как заявляют в МТС, все расчеты рисков соответствуют клиническим рекомендациям Минздрава РФ.