Молокоотсос в качестве аппарата ИВЛ: почему бы и нет?

Молокоотсос в качестве аппарата ИВЛ: почему бы и нет?

14 Apr 2020
57
Прослушать

Команда инженеров из университета Мэриленда (США), специализирующаяся на разработке беспилотных летательных аппаратов, решила заняться переделкой обычных электрических молокоотсосов в примитивные, но тем не менее работающие аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Молокоотсосы создают значительное разрежение, чтобы "откачивать" молоко из женской груди. Оказывается, что такое давление, если его изменить на реверсивное, способно обеспечить необходимое положительное давление, которое необходимо многим пациентам с острым респираторным расстройством.

Так как подобные молокоотсосы у многих семей уже не используются и пылятся на чердаках или в кладовках, их можно быстро приспособить в качестве простых аппаратов ИВЛ, чтобы помочь пациентам с COVID-19.

Инженеры уже создали несколько прототипов и теперь могут превратить молокоотсос в простой вентилятор, использовав доступные в продаже материалы и детали общей стоимостью около 300 долларов.

Некоторое преимущество использования молокоотсосов заключается в том, что они сделаны в соответствии с медицинскими стандартами и имеют компрессор с замкнутым контуром, который предотвращает загрязнение, поэтому при использовании такого устройства  разными пациентами необходимо заменять только трубки. По словам разработчиков, практически все виды электрических молокоотсосов совместимы с новым подходом.