Мобильный интерком для пожилых людей в самоизоляции или с ограниченной мобильностью

Мобильный интерком для пожилых людей в самоизоляции или с ограниченной мобильностью

01 Jul 2020
21
Прослушать

Открытие входной двери может показаться простым действием, но для изолированных уязвимых и старых людей это не только трудность, но и еще одна возможность, когда они могут заразиться. Поскольку значительная часть пожилого населения продолжает находиться в самоизоляции из-за пандемии COVID-19, им может очень пригодиться недавно разработанное инновационное устройство - мобильный домофон, разработанный испанской компанией Qvadis. Это очень удобное решение для этой уязвимой группы населения, которая может испытывать трудности даже с ответом на звонки в дверь или на домашний телефон.

Новое переговорное устройство предназначено для облегчения жизни пожилым и больным в своем доме или квартире, а его полезные функции уже использовались во время пандемии COVID-19 для облегчения связи с родными.

Этот мобильный интерком не требует обширной и инвазивной для квартиры установки, так как он совместим со стандартными домофонами, установленными во многих домах, при этом необходимо заменить только основное стационарное телефонное устройство.

Одна из функций мобильного домофона позволяет открыть дверь, просто сдвинув кнопку на экране, что избавляет пожилых людей и представителей других уязвимых групп населения от необходимости физически открывать дверь. Это может помочь в борьбе с инфекцией, так как ограничивает человеческий контакт и в то же время обеспечивает четкое взаимодействие.

Переговорное устройство также фокусируется на других коммуникациях, позволяя, например, пользователю общаться с семьей и друзьями посредством групповых звонков. Это может помочь людям в самоизоляции оставаться на связи со своими близкими, что может улучшить психическое здоровье и укрепить социальные и семейные связи, когда личное общение ограничено.

Пожилые люди часто испытывают трудности с ответом на звонки в дверь или по телефону и из-за проблем с подвижностью или, например, трудностей со слухом. Мобильный домофон Qvadis позволяет подключиться к мобильному телефону, что означает, что слабослышащие люди смогут слышать звонок в дверь через мобильный телефон, который они держат при себе.

При этом пожилым людям, испытывающим проблемы с мобильностью, также будет удобно не вставать с кровати или стула, если это будет затруднительно, и они смогут открыть дверь или "ответить" на звонок, просто ответив на мобильный телефон и поговорив с человеком, находящимся снаружи.